HOME > 고객이함께 > 공지사항
폭염속의 장마
작성자 :  농원지기 작성일 : 2008-07-09 조회수 : 2094

요즘 날씨가 너무 덥지요..

몇일째 되는 폭염속에서 하루 하루 보내려하니 힘이 드네요..

더위로 설치는 잠..

입맛은 없어집니다..

이럴때 일수록 아침 ,점심,저녁은 꼭 챙겨드세요..

그렇지않으면 건강을 해칠수가 있으니까요..

 

 

맛있는 삼계탕 드시고 힘네세요..

sub_tit_01  

담백하고 자극이 없어 남녀노소 누구에게나 좋은 영양식이랍니다.


당귀와 황기를 넣어서 더위도 없앨 수 있는 음식입니다.

분량
4인분
요리시간
1시간이상

칼로리

1340kcal
난이도
   
     
sub_tit_02
영계2마리, 찹쌀2/3컵, 대추8개, 밤8개, 황기1뿌리, 당귀20g, 마늘1통, 생강1조각, 양파1개, 대파1뿌리
[부재료] 맛술2큰술, 물13컵, 소금, 후춧가루 약간씩
sub_tit_03
img
img
img
img

1. 찹쌀은 씻어서 물에 불려 놓고 밤은 껍질을 벗긴다.

2. 대추, 황기, 당귀는 찬물에 씻어 준비한다.

3. 닭은 잔털을 말끔히 뽑은 다음 머리와 발을 잘라 내고 깨끗하게 손질한다.

4. 이때 손을 닭안에 넣어 갈비뼈 사이에 핏물도 씻어 준다.

5. 생강은 얇게 저미고 양파, 대파는 4등분 한다.

6. 닭의 뱃속에 불린 찹쌀, 마늘을 넣고 찹쌀이 나오지 않도록 꼬치로 마무리 한다.

7. 냄비에 물과 닭을 넣고 황기, 당귀, 밤, 대추, 생강, 맛술, 양파, 대파를 넣는다.

8. 뚜껑을 덮고 중불에서 1시간 정도 푹 끓인다.

9. 닭의 속 재료가 푹 익으면 양파, 대파, 생강은 건져낸다.

10. 대접에 닭과 다른 재료들을 담고 소금, 후춧가루를 곁들여 낸다.

 
 
(총 :129건 / 페이지:11/13 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
29  돼지감자 주문 예약 받습니다.. 마나님 2008-10-09 2460
28  산머루 생과 품절 마나님 2008-10-06 2379
27  6시 내고향 방송시간.. 마나님 2008-10-05 2380
26  오미자(생) 상품 품절안내입니다. 농원지기 2008-09-03 2171
25  산머루 생과 품절 농원지기 2008-09-02 2404
24  산머루 1주년 기념 패키지 상품 출하~~(예약) 농원지기 2008-08-30 2502
23  산머루생과 예약 받습니다.. 마나님 2008-08-20 2282
22  우리집 컴퓨터 병원에 갔습니다. 농원지기 2008-07-28 2150
21  수도산 산머루에서 감자 판매합니다. 농원지기 2008-07-26 2117
20  폭염속의 장마 농원지기 2008-07-09 2094

1 << < 11 12 13 >

 
현재접속자 :
오늘접속자 : 32
전체접속자 : 183,619